Wine & Food Society of Oregon, Inc
 

Un extrait de :
 

Wine & Food Society of Oregon, Inc.
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December 1, 1998

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NOUVELLES DE PARIS. Le President élu Judy Erdman est en déplacement à Paris pour 4 mois, et reviendra le 12 décembre. Judy nous a envoyé ce compte-rendu de 3 dégustations auxquelles elle a participé :
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Dégustation de Grands Vins du Bordelais, Club OEnophile, Les Ulis, France (NDLR: en français dans le texte). Samedi 21 Novembre 1998. Si par hasard vous passez aux ULIS (en banlieue parisienne), c'est un Club à fréquenter - en fait, je pense que nous devrions en faire une association "jumelle" comme les villes ont leur politique de "jumelage".

Le Président du Club, Paul Loridant, Sénateur-Maire des Ulis, et deux membres du bureau, Roland et Claudine Mercier-Maitrepierre, m'ont invitée pour la soirée. La ville des Ulis possède une vigne et une cave (sous la bibliothèque municipale) et le Club OEnophile en occupe une partie - c'est là d'où venaient les vins que nous avons dégustés. La dégustation réunissait environ 80 adhérents - un vrai succès ! On me fit cadeau d'un pin's du club, d'un verre du club, d'une bouteille de vin de leur vigne, et d'une bouteille de Château Chasse-Spleen 1990.

Nous avons commencé avec deux 1992 : un Château Lynch-Bages, Pauillac Grand Cru Classé, et un Château La Lagune Haut-Médoc Grand Cru Classé. Les deux avaient une robe merveilleuse, mais étaient jeunes et pouvaient attendre. Ils étaient servis avec pain, paté et tranches de viande fumée. 

Nous avons continué avec deux 1989 : un Château Cos Labory, Saint-Estèphe Grand Cru Classé, et un Château Léoville-Barton, Saint Julien Grand Cru Classé. Ces vins étaient remarquables, généreux et à maturité. Ils s'accordaient bien au plat principal, un civet de chevreuil avec pommes de terre et haricots verts. 

Avec salade et fromage, nous avions deux 1990 : un Château D'Issan, Margaux Grand Cru Classé, et un Château Chasse-Spleen, Moulis-en-Médoc. Le Margaux avait des parfums d'anis, d'herbe... Le Chasse-Spleen, de paille - à vrai dire, j'ai du m'arrêter de prendre des notes, pour mieux apprécier ! 

Malgré tout, je me souviens bien que la soirée s'est terminée sur un vin surprise, qui s'avéra être un Haut-montravel 1989, délicieux avec les pommes et poires au four.

Bravo au Club OEnophile ! Grâce à eux, mon séjour à Paris a été un vrai enchantement.

Le Président élu : Judy ERDMAN.