Logo du Club OENOPHILEDégustation du 13 Février 1999

Vins du Jura :
Les Blancs d'Arbois
 

Producteurs retenus :

  1. André et Mireille TISSOT - Montigny - 7 dégustés - 2 achetés
  2. Domaine Jacques TISSOT - Arbois - 6 dégustés - 4 retenus - 2 achetés
  3. Raphaël FUMEY & Adeline CHATELAIN - Montigny - 6 dégustés - 2 achetés
  4. Domaine ROLET - Arbois - 2 dégustés - 0 retenus
  5. Cave Fruitière - Arbois - 2 dégustés - 1 acheté (+1 caisse achetée)
  6. Cave Fruitière - Pupillin - 2 dégustés - 1 acheté
Choix pour la dégustation :
avec la commande à faire, comprenant quelques bouteilles pour la sauce et pour des membres du bureau
Il est prévu d'acheter par 12 bouteilles (avec vente en fin de dégustation)
ainsi que la reconstitution partielle de la cave en Vin Jaune
 
commande Vins choisis (avec le menu d'accompagnement) Prévoir du pain aux noix
Chardonnay :
12 bts
  1. 1997 - [A] = 37 F * : sur le fruit
cave
  1. 1988 - cave K1 (x8) (à déguster en vin surprise ?)
    • Entrée : chouquettes au comté, petits carrés de comté.
Vin typé + Savagnin :
12 bts
  1. 1996 - [A] = 47 F * : vin typé très proche du Savagnin
16 bts
  1. 1995 - [F] = 68 F * : un bon choix
18 bts
  1. 1992 - [E] = 82 F * : très apprécié (une caisse de 6 déjà achetée pour le club)
    • Plat : Poule au savagnin (4 bouteilles 1995 [F] pour la sauce)
Vin Jaune :
09bts
  1. pour la cave uniquement : 1989 - [B] = 165 F
cave
  1. 1988 - cave K3 (x6)
cave
  1. 1983 - cave K3 (x5)
    • Dessert : Noix